购置净水器是为了身体健康,但由于厂家售后部门的失误,反倒让消费者喝了多年重金属水。市民赵女士致电本台新闻热线62706270反映,他们一家四口就遇到了这样的糟心事。请听本台记者汪宁发来的报道:

  2015年,赵女士家在七宝永乐家电购买了一台近4000元的联合利华至尊型净水宝,安装人员提示说,滤芯一旦过期失效,指示灯会由绿变红,提醒用户及时更换。然而,使用4年来指示灯始终是绿色状态,直到半个月前维修人员上门才发现了问题。记者看到维修单上工作人员写道:“经检查,纯水口与废水口装反了,已喝五年重金属水。超滤膜未安装。”

  来了以后拿了那种测试的笔,也不知道是什么值,已经达到了280,正常值在50以下。当时就打开了机器,发现进水口的线和废水口的线装反了,相当于是我们出好水的给我排掉了,出废水的反而让我们给喝了。当天下午机器就变成红灯了,又在响,他就让我们把机器直接拔掉,不要用了。

  赵女士说,母亲因为肾脏问题平日喝水最多,没想到用净水宝反而适得其反。于是他们向设备服务的提供商——沁园集团投诉,一位赵经理提出,免费更换台新设备作为赔偿。赵女士觉得,难以接受:

  第一我们都是买的矿泉水喝,要给我报销掉的。第二重新安装一个净水宝,终身免费保修。第三就是给我们一家四口做个体检。关于赔偿我们咨询了律师,给到的方案是按纯净水和自来水的差价算。

  赵经理则对记者表示,上门师傅表示当时写下的情况并不真实:

  他就说当时根本没有这个情况,客户非要让抄下来,再签个字。因为客户那边说要投诉,如果投诉到我们这边肯定要罚钱的。

  经过记者的联系沟通,沁园集团再次派人上门查看,检查结果是净水宝的6级滤芯确实因为安装操作失误,有2级没有正常发挥作用。但由于用户曾维修过一次,目前无法追溯责任出在哪个环节。沁园集团代理公关部康女士说,由于售后确实存在过失,愿意报销赵女士家近期饮用的桶装矿泉水费用、更换新机器并赔偿一定金额。

  跟用户沟通了一下,因为他们更多的是用于一些烧水包括洗菜等等,所以这部分水其实并不会对用户健康产生影响,商定了一个赔偿方案。其实这次虽然是个案,但是也的确是存在一个安装操作失误的问题,所以内部也会对那个设施的服务商的能力进行重新审核,而且也会以这个契机去加强对所有授权服务商的监督和管理。

  以上由记者汪宁报道。